Cada segundo domingo de septiembre se celebra el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana.
La cocina peruana es un reflejo de la riqueza cultural y la herencia histórica.
En una exquisita fusión de sabores, tradiciones y cultura, el Perú se prepara para celebrar con orgullo el Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana este 8 de septiembre. En esta ocasión tan especial, el país rinde homenaje a una de sus mayores atributos: su deliciosa y variada oferta culinaria, que ha conquistado paladares de todo el mundo.
Y qué mejor que celebrar probando los platos bandera. Por ello, en esta guía, te recomendamos 4 nuevos locales gastronómicos que no puedes dejar de visitar acompañado de su plato imperdible:
1. Pucu Sana: ¡En el mar la vida es más sabrosa! Pucu Sana, combina la frescura de los ingredientes locales con la tranquilidad del entorno costero, ofreciendo una experiencia culinaria que complementa perfectamente un día soleado. Los platos estrella que podemos encontrar van desde un rico ceviche estilo carretilla hasta un jugoso lomo saltado. Puedes encontrarlos en Salazar food & drinks, la nueva plaza gastronómica ubicada en el piso -3 de Larcomar.
2. Mangos: Una opción gastronómica variada en una renovada carta que va de lo tradicional a lo contemporáneo para disfrutar en familia y amigos. Fusión de comida peruana e internacional que permite explorar la riqueza de la gastronomía en un solo lugar. Además, su barra ofrece tragos variados para complementar los sabores de cada plato, como lo es el cóctel Johnny High junto al clásico Arroz con Pato.
3. Popular: Los sabores más populares de aquí y allá. Un lugar icónico que transmite la cultura pop, acompañado de la fusión gastronómica de platos conocidos por todos. La extensa carta del restaurante ofrece una amplia variedad de platos para satisfacer todos los gustos, como lo es el Arroz Chaufa al wok, acompañado de langostinos, pollo o chancho nikkei. Además, su ubicación lo hace aún más especial, ya que se encuentra en Larcomar donde se puede apreciar la gran vista de la Costa Verde.
4. Isolina: Combina la autenticidad de la comida peruana tradicional con un ambiente encantador y un servicio excepcional. La idea de “compartir en casa” se adueña de la carta que es renovada constantemente. Sin embargo, el seco con asado de tira nunca tiene pierde, acompañado con frejoles y arroz con ese saborcito criollo que encanta y enamora. Puedes encontrarla en el corazón de Barranco o también en su nuevo local de Surco.
La cocina peruana no solo es reconocida por sus platillos únicos y su diversidad de ingredientes, sino que también es un reflejo de la riqueza cultural y la herencia histórica que caracteriza a esta nación andina.
En Larcomar encontrarás una gran variedad de opciones para escoger. Además, gracias a su nueva plaza gastronómica, Salazar food & drinks, ubicada en el piso -3 del centro comercial miraflorino, podrás disfrutar de la mejor experiencia culinaria.
Informa Revista Digital Naturaleza Interior
“Cuidando nuestro medio ambiente y la vida”