“Extractivismo: Falsa Solución Ante la Crisis por la Pandemia”

Fecha: Viernes 10 de julio de 2020

Horario: 10:30 a. m. (Bogotá, Ciudad de México, Lima y Quito)
11:30 a. m. (La Paz, Caracas y Santiago)
12:30 p. m. (Buenos Aires y São Paulo)

Regístrate sin costo en el siguiente enlace: https://bit.ly/extractivismo2

En el contexto de la crisis sanitaria por la COVID-19, ha tomado fuerza el argumento de que el extractivismo, particularmente minero y energético, es la mejor alternativa para que los Estados de América Latina afronten la crisis económica generalizada derivada de la pandemia. Propuestas de ese tipo, apoyadas incluso por gobiernos, ignoran sistemáticamente la discusión sobre los costos económicos y ambientales de estas actividades en el mediano y largo plazo.

¿Cuáles son estos costos? ¿Cómo se pueden calcular? ¿Es razonable esperar una valoración integral y de calidad de costos y beneficios por parte de gobiernos que quieren obtener ingresos en el menor tiempo posible? En esta serie de dos seminarios web, responderemos a esas y otras interrogantes de la mano de expertos y expertas en el tema.

Panelistas
En este segundo y último seminario de la serie, participarán:

Fernanda Hopenhaym, socióloga especializada en estudios latinoamericanos y Coordinadora Ejecutiva de PODER.

Luis Álvaro Pardo, economista y periodista, especializado en Derecho Minero Energético y Derecho Constitucional.

Una vez registrado/a, se te enviará una confirmación automática que incluirá un enlace personalizado para acceder al seminario. Por favor guarda el mensaje de confirmación. Todas las personas registradas (asistan o no) recibirán la grabación del seminario y otro material relevante.

Regístrate sin costo en el siguiente enlace: https://bit.ly/extractivismo2

 

Informa Revista Naturaleza Interior
“Cuidando el medio ambiente y la vida”

AllEscort
X