Refrescantes y deliciosas bebidas, perfectas para el cambio de clima que llega con la primavera.
La primavera hace su entrada y con ella los días de sol, es común que se nos antoje una bebida para refrescarnos. El café es esencial para muchas personas, les ayuda a despertar, activarse e incluso a concentrarse más. Ningún amante del café puede estar sin su bebida favorita, pero no hace falta preparar uno como de costumbre, puedes elaborar una bebida a base de café de diferentes formas.
Rafael Blay, fundador de Orgäanika®, la primera cadena de café especial orgánico con el compromiso de difundir y elevar la cultura cafetalera peruana, nos comparte 4 recetas de bebidas refrescantes a base de café que nos ayudará a disfrutar de una pausa en un día de mucho trabajo.
Puedes encontrar mucho más y los beneficios de Orgäanika® CoffeeClub Rewards en www.orgaanika.com.
RECETAS
•Cold Brew con leche de tu preferencia
Ingredientes
– 4 tazas de agua purificada
– 4 cucharadas de café molido para prensa francesa, Blend Desayuno de Orgäanika
– 1 taza de leche de tu preferencia
– 2 tazas de hielo troceado
Procedimiento
1.Coloca en una prensa francesa el café y el agua, y tapa. Infusiona por 24 horas en la refrigeradora.
2.Pasado este tiempo presiona despacio el émbolo de la prensa para colar.
3.Sirve la infusión con un poco de hielo y un poco de leche de tu preferencia. Endulza al gusto.
•Smoothie de café
Ingredientes
– 1 plátano congelado
– 1/2 taza de leche de tu preferencia
– 1/2 cucharadita de cocoa
– 1/4 taza de café espresso, Blend Espresso de Orgäanika
– 2 cucharaditas de azúcar
– 1 taza de hielo
Procedimiento
1.Prepara el café espresso en una cafetera italiana.
2.Coloca todos los ingredientes en la licuadora, licua, sirve y decora a tu gusto.
•Batido de café
Ingredientes
– 150 gr de azúcar
– 140 gr de hielo
– 120 ml de café espresso, Blend Espresso de Orgäanika
– 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
– 15 ml de vainilla
– 1 litro de leche
– Opcional: 15 ml de licor de naranja
Procedimiento
1.Prepara el café espresso en una cafetera italiana.
2.Disolver el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
3.Dejar enfriar reposando en el refrigerador.
4.En una licuadora verter la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
5.Servir en copas alargadas.
•Batido de café con frutas del bosque
Ingredientes
– 200 ml de café espresso, Blend Espresso de Orgäanika
– 1 banana.
– 150 ml de yogur.
– Un pizca de canela.
– 1 cdta. De cacao en polvo.
– Un puño de frutas del bosque.
– Opcional: Crema batida, sirope de chocolate, almendras en láminas.
Procedimiento
1.Prepara el café en una cafetera italiana y deja que se enfríe.
2.Pica hielo y échalo en un vaso.
3.Pasa por la batidora el yogur, el plátano, las frutas del bosque, el café, el cacao y la canela.
4.Vierte la bebida en el vaso con hielo.
5.Adorna con la crema batida, el sirope y las almendras en láminas.
Más información en www.orgaanika.com
Informa Revista Naturaleza Interior
“Cuidando nuestro medio ambiente y la vida”