“El aumento de la inseguridad alimentaria y la malnutrición, en combinación con la gran pérdida y desperdicio de alimentos, la contaminación agrícola y la pobreza persistente, muestra que el sistema alimentario mundial no es apto para su propósito. Y la pandemia de COVID-19 solo ha empeorado las fallas existentes en el sector agroalimentario. La revolución digital en curso podría ayudar a transformar la alimentación y la agricultura, y crear formas más eficientes, equitativas y ambientalmente sostenibles para alimentar al mundo.”

En el evento “La agricultura digital, nuevas fronteras para el sistema alimentario” se contó con la participación de innovadores del ámbito de las tecnologías alimentarias y líderes de los sectores público y privado; quienes explorarán el potencial transformador de la agricultura digital para alimentar al mundo de una manera que las personas, las economías y el planeta sean más saludables.

Aquí puedes ver todo el interesante evento:

Se tuvieron como panelistas a los siguiente especialistas:

Mari Pangestu, directora gerente de Políticas de Desarrollo y Alianzas, Banco Mundial

Martien van Nieuwkoop, director mundial, Departamento de Prácticas Mundiales de Alimentación y Agricultura, BancoMundial

Juergen Voegele, vicepresidente de Desarrollo Sostenible, Banco Mundial

Boutheina Guermazi, directora de Desarrollo Digital, Banco Mundial

Kateryna Schroeder, economista agrícola, Departamento de Prácticas Mundiales de Alimentación y Agricultura, Banco Mundial

Sunny George Verghese, director ejecutivo, cofundador y presidente ejecutivo del Grupo, Olam

Bill Sonneborn, director superior de Tecnologías Disruptivas, IFC

Lauri A. Hanover, vicepresidenta superior y directora de Finanzas, Netafim

Thirukumaran Nagarajan, cofundador y director ejecutivo, Ninjacart

Peter Njonjo, cofundador y director ejecutivo, Twiga Foods

Ranveer Chandra, científico jefe de Azure Global, Microsoft

Rikin Gandhi, cofundador y director ejecutivo, Digital Green

Jessica Fanzo, profesora distinguida de la cátedra Bloomberg de Ética y Políticas Agrícolas y Alimentarias Globales, Universidad Johns Hopkins

Simon Winter, director ejecutivo, Fundación Syngenta

Mariana Vasconcelos, directora ejecutiva, Agrosmart S.A.

Christine Gould, fundadora y directora ejecutiva, Thought for Food

Taesik Yoon, Viceministro de Asuntos Internacionales, Ministerio de Economía y Finanzas (MOEF), República de Corea

Profesor Hamadi Iddi Boga, secretario principal del Departamento Estatal de Investigación Agrícola del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Riego, Gobierno de Kenya

Máximo Torero Cullen, economista jefe, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)

Conductora: Femi Oke, periodista internacional, escritora y moderadora

Fuente: https://envivo.bancomundial.org/la-agricultura-digital-nuevas-fronteras-para-el-sistema-alimentario

 

Revista Digital Naturaleza Interior
“Cuidando nuestro medio ambiente y la vida”