Representantes de la Embajada de Francia se reunieron en la Alianza Francesa de Lima con 6 estudiantes de institutos de formación agropecuaria del Perú, que obtuvieron una beca de la Embajada de Francia en el marco del proyecto #FSPI “Alimentación sostenible en el Perú”.

“¡Los vimos poco antes de que tomarán su vuelo para Francia! Desde el lunes, los estudiantes se encuentran en Francia para realizar una pasantía y compartir con los Franceses las riquezas agrícolas de sus regiones (Piura, Huancayo y Huancavelica),”  Durante el encuentro, participó el Consejero de Cooperación y de acción cultural de la Embajada de Francia, Hughes de Chavagnac.

Cada uno de los estudiantes compartió con entusiasmo parte de su historia:

-Fredy: “soy un hijo del campo y espero compartir en Francia mi experiencia con la crianza del cuy, un poco del idioma quechua y porque no, pasos de danza!”

-Katy espera a su retorno de Francia poder “dar un impulso a jóvenes de la zona y madres jóvenes como ella”.

-Keli: “participo al viaje porque quiero traer algo bueno de allá para dar valor a nuestra materia prima de Huancavelica, a veces olvidada aquí”.

-Edita pertenece a una asociación piurana que vende panela orgánica, cacao y café y “quiere fortalecer sus capacidades en Francia”.

-Jadhe sueña con comer sano para siempre y abrir un negocio de huevos ecológicos.

-Ery quiere aprender nuevos métodos de cultivos alternativos porque “la microbiología del suelo” lo apasiona.

“A su retorno a Lima en octubre, tendremos la gran felicidad de poder escuchar sus experiencias durante un encuentro juvenil estudiantil organizado en la Alianza Francesa.”

Fuente y mayor información : https://www.facebook.com/lafranceauperou

 

Informa Revista Digital Naturaleza Interior
“Cuidando nuestro medio ambiente y la vida”